新闻动态
吴德义主持第十四届全国大学生结构设计竞赛分区赛(安徽)暨安徽省第四届大学生结构设计竞赛
时间:2021-06-29 作者: 浏览:10

本网讯 6月27日下午,由安徽省教育厅、安徽省大学生结构设计竞赛组织委员会主办,安徽建筑大学、合肥工业大学承办的第十四届全国大学生结构设计竞赛分区赛(安徽)暨安徽省第四届大学生结构设计竞赛在安徽建筑大学实验综合楼学术报告厅举行了隆重的闭幕仪式。安徽建筑大学副校长丁克伟,安徽省大学生结构设计竞赛秘书长、合肥工业大学土木与水利工程学院常务副院长王静峰,郑州大学教授孙增寿,长安大学教授王春生,安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司正高级工程师杨善红,合肥市市政设计研究总院有限公司正高级工程师张乾坤,安徽建工集团控股有限公司正高级工程师陈刚,安徽工业大学建筑工程学院院长于峰,合肥学院城市建设与交通学院院长华建兵,皖西学院建筑与土木工程学院院长戈海玉,安徽科技学院建筑学院院长张远兵出席了会议,参赛学校负责人及指导教师和全体参赛选手参加了闭幕式。闭幕式由安徽建筑大学土木工程学院院长、建筑健康与灾害预防技术国家地方联合工程实验室主任吴德义主持。

  王静峰代表大赛组委会宣布了比赛结果,经过现场制作、评委打分、模型陈述、现场加载等过程的激励角逐,比赛共决出了本科组特等奖1组:安徽建筑大学徽弘队;一等奖6组:安徽建筑大学天工、合肥工业大学精神小伙六目相队、合肥工业大学你说对不队、安徽工业大学三个胶水匠、安徽建筑大学进德弘毅,二等奖11组;三等奖16组,以及最佳制作奖1组、最佳创意奖1组,专科组二等奖2组,三等奖4组,并评选出5个学校为最佳组织奖。现场进行了隆重的颁奖仪式。

  专家代表孙增寿、杨善红对本次比赛的情况进行了点评。与会专家们一致表示,本次参赛的选手们的模型从设计到制作都融入了非常高的智慧和创造力,作品不仅更加外形精巧,而且承载力也很高,比赛体现了非常高的竞赛水平,体现了扎实的理论知识和精湛的制作工艺。同时,希望选手要多动手、多思考,并在比赛中吸取教训、积累经验,为推动我国由“交通大国”向“交通强国”迈进做出应有的贡献。

  吴德义对支持结构设计大赛的领导、各部门、老师和志愿者同学的支持表示感谢,对土木学院学院每个指导老师和队员员的无私而辛勤的奉献表示感谢。土木工程学院经过精心组织、潜心谋划、悉心指导,通过多级比赛选拔了精兵强将参加比赛,最终夺得特等奖1个(第1名),一等奖2个的好成绩,顺利拿到参加第十四届全国大学生结构设计竞赛入场券。会议最后与安徽科技学院进行了赛旗交接仪式。(文/图:唐礼平,施国栋,刘毅阳,陈雷雨;审稿:吴德义,马巍)