新闻动态
西悉尼大学Vivian Wing-Yan TAM教授和昆士兰科技大学夏波副教授应邀来校进行学术交流
时间:2019-12-24 作者: 浏览:290

本网讯1220日下午,应建筑健康监测与灾害预防技术国家地方联合工程实验室和土木工程学院的邀请,西悉尼大学计算、工程及数学学院副院长Vivian Wing-Yan TAM教授昆士兰科技大学夏波副教授来我校作学术交流。土木工程学院副院长马巍主持了本次讲座,学院部分教师和研究生参与了本次讲座。

Vivian Wing-Yan TAM教授以“全生命周期视角下的可持续建筑结构”为主题,从四个方面展开阐述,分别是减少建筑工业碳排放的工具箱,绿色和非绿色建筑中与能源有关的消费行为,绿色建筑生命周期成本与碳排放模型以及通过预制模块化设计建立可持续的建筑和结构体系。

夏波副教授以建设可持续老年社区——澳洲经验与教训”为主题,介绍了澳洲老年地产行业的历史、现状以及存在的问题,并重点研究如何实现该产业的可持续发展,提高老年人的生活品质。同时,结合中国国情,吸取澳洲的经验和教训,为中国老年地产的发展提供借鉴。 

会后交流环节,两位专家就具体的研究成果及SCI期刊投稿的问题,与在座师生进行了深入讨论和交流。本次学术报告会内容丰富、气氛活跃,开阔了师生们的国际视野,激发了科研热情。(文/图:许庆虎 康小方;审核:马巍)