新闻动态
实验室成功协办ICAESEE 2017国际学术会议
时间:2017-12-14 作者: 浏览:527

本网讯  2017年12月8-10日由煤炭科学研究总院主办,安徽建筑大学土木工程学院和建筑健康监测及灾害预防技术国家地方联合工程实验室协办的第三届能源资源与环境工程研究进展国际学术会议(ICAESEE 2017)在中国哈尔滨召开

 会议诚挚邀请到来自中国农业大学、美国路易斯安那州立大学、中国科学技术大学、台湾国立成功大学、河北科技大学、西南交通大学、北京联合大学、河南科技大学等众多高等院校的专家学者参与现场,针对会议研究主题,分享个人研究成果

 安徽建筑大学土木工程学院院长吴德义教授上海交通大学庄惠生教授煤炭科学研究总院王桦教授代表大会组委会为大会致辞,河北科技大学赵风清教授、西南交通大学袁艳平教授、贵州民族大学杨东方教授、中国石油华北油田公司山西煤层气分公司梅永贵高级工程师作为本次会议的主讲嘉宾,为参会人员带来一场具有专业科研水准的视听盛宴。

安徽建筑大学土木工程学院院长、建筑健康监测及灾害预防技术国家地方联合工程实验室主任吴德义教授做了深部煤巷侧壁煤岩松散破碎分布规律研究”的报告,以淮南矿区准备巷道为工程背景,建立合理的FLAC3d数值计算模型,分析深部煤巷侧壁煤岩位移场分布,并得到了不同位置煤岩的破碎-膨胀程度及其分布。研究结果可为深部软岩巷道合理支护提供依据。

 会议现场学术交流气氛十分活跃,各位参会学者都能针对报告者的学术课题进行提问交流。对于学术方面的课题探讨,大家都踊跃地发表自己的意见和看法。会议结束后,与会代表参观了哈尔滨工业大学部分学院。(/图:施国栋;审核:李大华)