新闻动态
省住建厅来校调研重大课题合作研究和决策咨询工作
时间:2016-12-28 作者: 浏览:154

 20161115日下午,省住建厅工程质量安全处处长王胜波一行四人来学校调研、商谈安徽省住建系统工程建设安全管理(监管)和安徽城市轨道交通工程建设质量管理等两个重大课题的合作研究工作。副校长丁克伟,以及土木学院、管理学院相关负责人及学术科研骨干参加了调研座谈。

 

为落实省政府李国英代省长关于建设发展、民生、脱贫、平安安徽的指示要求,以及为适应当前安徽省城市轨道交通工程建设快速发展的新形势,省住建厅王胜波一行就省住房和城乡建设系统工程建设安全监管六大机制的实施和城市轨道交通工程建设的关键技术、工程项目管理、工程质量标准、工程竣工验收等,进行了详细的深入的研讨、交流,对其目前的现状、存在的问题及面临的课题研发任务,充分地谈了自己的看法。

副校长丁克伟简要介绍了我校在此相关领域的人才培养、科学研究、社会服务的情况,表示学校高度重视并积极组织力量开展好课题的研究。

王胜波还对学校前期在徽派建筑标准的研究、制定,安徽省工程造价行业十三五发展规划的研究、制定等方面与省住建厅的合作成果进行肯定,他希望学校作为省属唯一一所以土建类学科专业为主的高校,充分利用在工程建设领域的学科专业优势,充分发挥对安徽省工程建设的决策咨询作用。