新闻动态
合肥地铁1号线首日集体试乘
时间:2017-01-09 作者: 浏览:83

  

1215日上午,土木工程学院教工党员在党委书记李大华的带领下,集体乘车前往合肥地铁1号线,开展教工党员“合肥地铁首日集体试乘党员特色活动”。

 1215日是合肥地铁1号线试乘体验的首日,是合肥市跨入地铁时代试乘运营的重要纪念日。土木工程学院教工党员作为合肥地铁建设科研团队的重要组成部分,为合肥地铁建设付出了很多艰苦的努力。将教工党员活动与科研结合是土木工程学院党委在“两学一做”学习中开展的一项重要党员特色活动。

土木工程学院在合肥地铁一号线的建设中,开展了“一号线土建施工监控与关键技术研究” 、“膨胀土地层地铁车站浅埋暗挖施工关键技术研究”等多项关键课题研究,很多研究成果在合肥地铁建设工程中得到成功应用并达到国际先进水平。安徽建筑大学 “安徽省城市建设和地下空间工程技术研究中心”,更是了发挥人才和技术优势,在全省城市建设、地下空间利用和地下综合管廊建设方面发挥了积极作用,为合肥地铁的顺利开通保驾护航。(图/文:施国栋;审核:李大华)