【党纪学习教育】公管学院开展党纪学习教育专题党课

发布者:马晓艳发布时间:2024-05-25浏览次数:32

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,全面落实党纪学习教育要求和学校党委工作部署,5月22日下午,学院党委副书记(主持工作)马晓艳以《始终坚持严的基调,全面加强纪律建设》为题,在建树楼209会议室讲授党纪学习教育专题党课,全体教师党员参加学习。

马晓艳以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,结合高校违纪违法典型案例,深刻阐述了开展党纪学习教育的必要性、从严管党治党的举措以及新时代如何加强纪律建设。她指出,要以党的政治建设为统领,扎实推进新时代党的思想建设、组织建设、作风建设,坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,实现全面从严治党向纵深发展;她强调,加强纪律建设,既要原原本本学原文,又要结合身边的腐败和作风问题,教育引导教师党员把握目标要求、抓住学习重点,用党规党纪校正思想和行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

教师党员纷纷表示,将以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加严明的纪律,把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务长期坚持,在今后工作、生活和学习中,强化自我约束,为学院工作高质量发展作出更大贡献。

此次党课,以“认识”为“起点”,以“学习”为“支点”,以“执行”为“落点”,引导党员干部把遵规守纪刻印在心,在深化、内化、转化上持续用力,始终做到忠诚干净担当。学院党委将进一步认真贯彻落实学校要求,将党纪学习教育融入日常、抓住经常,以严明纪律护航学院各项工作稳步推进。(作者:周娅子 周薇薇;审稿:马晓艳)