【教师风采】公共管理学院陈松林:以父母之心为心以“六化”教学育人

发布者:马晓艳发布时间:2023-12-11浏览次数:10

编者按:为落实立德树人根本任务,建设高水平、高素质、创新性教师队伍,促进我校教育教学高质量发展,学校开展2023年第二届“东方节能”优秀教学奖评选工作,共12名候选人员通过单位推荐、初审与考察、通讯初评、会议复评进入到网络投票环节。本网特设专栏介绍他们的教学事迹,旨在全校内树立优秀教师教学典范,激励广大教师潜心践行教书育人使命,进一步提升我校人才培养能力和教学水平。

本人自2006年进校从教以来,长期在教学一线探索,我始终认为,教学是良心活,面对学生,老师如果问自己一个问题后还能够心安,那他的教学一定会做好,这个问题是“如果是我的孩子,我希望老师怎么教学?”教法虽因学科专业不同、教学对象不同而存在差异,但心法是相同的,就是以父母之心为心,孜孜不倦育人。以下结合个人教学实践,谈一谈用“六化”教学培养“六有”人才的心法和技法,与同仁共勉。

——陈松林

情境化课程思政教学,让学生有积德行善根脉

坚持“为党育人,为国育才”的人才培养方向,针对学生熟悉的生活场景,将身边的人、事、物作为课程思政的素材,例如把学院的优秀党员、优秀教师的事迹讲给学生听,同学们对他们肃然起敬;把校徽、校训、徽弘门、四时君子等校园景观的文化内涵讲给同学听,同学们油然而生自豪感;把成功处理家庭、同学、师生等人际关系的模范人物故事讲给学生听,同学们很有感触,善良的本性被唤醒;把学习不在状态的学生作为话题,引导学生思考读大学的目的、目标、路径和方法,珍惜大学学习的美好时光,树立积极上进的人生态度,同学们的正能量被激发。

体系化课堂教学模式,让学生有专业知识系统

坚持“以教育目标为导向,以学生为中心”的体系化教学模式,为学生搭建胜任专业工作的知识体系。目前,我主要承担人力资源管理、劳动与社会保障2个专业本科生专业基础课《组织行为学》、核心专业课《招聘管理》的教学任务,采用BOPPPS教学模式设计,每次课分为课程导入、学习目标、预评估、参与式学习、后评估和总结六个步骤。这些课程与教学团队成员主讲的其他专业课程构成专业知识体系,我在主讲课程中,着重强调课程之间的逻辑联系,例如讲解专业基础课《组织行为学》时,专门强调理论的应用场景,价值观主要应用在人才选拔、团队建设、绩效管理等方面。体系化课堂教学模式帮助学生搭建了系统的知识架构,夯实了专业知识基础。

实战化实践教学模式,让学生有扎实专业技能

坚持“以成果为目标导向,以学生为本”的OBE教育理念,以提升学生专业技能为目标,在我担任系主任期间,主要在三方面发力:一是校内实习实训长学识,我在组织工程实习、实验室人力资源管理软件操作课程方面,和团队成员一起抓学生实习实验报告的质量;二是校外认识实习长见识,我开发了合肥市人才市场、安凯集团、日立建机、格力空调、易德人力等知名组织作为本科生见习基地,带领学生参观、和企业管理人员交流,训练了学生的专业技能;三是校外专业实习和毕业实习长本事,作为《招聘管理课程设计》的指导老师,我组织学生联系企业人力资源管理工作人员,收集真实企业的招聘管理文件,进行优化设计,加强了学生对专业知识的理解和应用,作为毕业设计指导老师,我让学生针对实习工作中发现的人力资源管理实际问题,进行选题和实地研究,有效地提升了学生的专业技能。

企业化开发教学资源,让学生有全面发展宽度

坚持“五育并举,全面发展”的教育思想,作为安徽省人力资源经理人协会专家委员,我充分发挥教学团队“双师双能”的优势,与协会关联企业、管理咨询客户企业、毕业生工作单位保持战略合作关系,一方面走出去,为学生实习提供基地;另一方面引进来,让兼职的企业导师为学生开讲座、指导毕业设计和推荐就业,学生开拓了视野,对HRBP、互联网招聘、OKR绩效管理、宽带薪酬、E-learning、数字劳动、情绪劳动等专业前沿有了更直观的认识和理解。我们建立了淮南市连岗村劳动教育基地,开展了卓有成效的劳动教育活动。

社会化选题调查研究,让学生有融入社会技能

我和团队成员在指导大学生科研和学科竞赛选题时,力主社会化导向,鼓励学生了解社会需求,研究农村电商、老年人使用智能手机的技能培训、老年人再就业、护工市场等老龄化社会的现实问题,进入农村、社区、医院、老年大学等地方开展调查研究,在面对面的访谈、问卷调查中,锻炼提高了社会技能,在各级各类赛事中取得30多个奖项。

公益化职业发展指导,让学生有职业成功资源

2016年以来,作为安徽省启明星就业指导专家,我承担了学校、学院安排的生涯规划专题讲座、职业规划和创业大赛评委活动;作为发起人,维护600多人“职业探索”微信群的信息更新和群成员互动,为学生的职业发展提供信息、知识和资源服务; 积极联系合肥工业大学、安徽大学、浙江财经大学、安徽农业大学、中南财经政法大学、南京理工大学等院校的硕士生导师或往届毕业生,为学生报考、调剂研究生提供帮助,促成数十名同学实现了读研梦想;用心答复学生面对多个offer时的选择难题,帮助数百名同学坚定了适合自己的职业选择。例如,我带领、指导在合肥师范学院任教的2009届人力专业毕业生尚从永同学发了5篇科研论文,鼓励他考取中国科学技术大学管理学院博士研究生,并在克服畏难情绪、提供调研资源上大力帮助,他在20226月成功地获得了管理学博士学位。

身处信息化、数字化、智能化叠加剧变的时代,高校教学工作面临重构教学内容、重塑教学场景、变革教学模式的挑战,我相信“以父母之心为心”培养学生,一定会与时俱进,开创教学工作新局面。