我校北区有序开展2023年国家宪法日教育系统“宪法晨读”活动

发布者:马晓艳发布时间:2023-12-04浏览次数:125

本网讯 12月4日是第十个国家宪法日。为持续弘扬宪法精神,切实增强师生宪法意识,12月4日上午,公管学院、经管学院组织学生代表参加2023年国家宪法日教育系统组织的“宪法晨读”活动。

活动伊始,师生代表在9:33分参加“宪法晨读”的升旗仪式。在庄严的国歌声后,师生通过网络直播同步跟读宪法部分条款。师生从诵读中了解法律知识,感受宪法的神圣和庄领悟法律和道德、行为规范与权利义务之间密切联系体会党和国家对公民合法权益保护的重视,对宪法精神有更深刻的理解铿锵有力的宪法晨读虽已结束,但关于受教育权的论述宪法是国家的根本法,具有最高的法律效力、中华人民共和国的一切权利属于人民、中华人民共和国公民受教育的权利和义务等内容仍在心中回荡。

国家宪法日教育系统“宪法晨读”活动是公管学院经管学院常态化进行宪法学习宣传教育活动的一部分,引领高校学生和教师群体争做宪法最积极的参与者、宣传者和共享者,共同营造“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”的校园氛围(作者:牛勤 陈梅;审稿:马晓艳 江侠)