【师德师风建设】公管学院召开师德集中学习教育动员布置会

发布者:马晓艳发布时间:2023-07-03浏览次数:119

本网讯  学为人师,行为世范。为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实习近平总书记关于师德师风的重要论述,深入学习教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会精神,近日,公管学院召开师德集中学习教育动员布置会。

会上首先集中学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述,传达学习了教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会精神和《教育部教育厅关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》、《安徽建筑大学关于开展师德集中学习教育的实施方案》。

会上随后通报了教育部公开曝光的第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。结合违反师德师风典型案例和学院教师队伍建设实际,学院党委副书记(主持工作)马晓艳强调,落实师德师风第一标准,学院始终保持严的态势,持之以恒抓实抓严,对师德违规问题“零容忍”。希望学院广大教师时刻铭记立德树人根本任务,不断提升道德水准和个人修养,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,在言传身教中为学生树立榜样。

善作善成,久久为功。今后,公管学院将持续推动师德师风集中学习教育与主题教育相结合,在内外兼修、惩防并举、宽严相济、标本兼治等各个方面下实功,在党风政风、师德师风、院风学风一体谋划、整体推进上出实招,在打造有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍上见实效。(文/图:林兴勇 吴永杰;审稿:马晓艳)