公管学院赴舒城县开展劳动实践与认识实习活动

发布者:马晓艳发布时间:2023-06-01浏览次数:102

本网讯 为切实培养学生崇尚劳动、热爱劳动的精神,提升学生认识社会、服务社会的能力,5月20日公管学院教师孟昉、储叶青、赵斌斌、贺小桐等带领人力资源管理、劳动与社会保障两个专业近150名学生赴舒城县汤池镇开展社会实践活动。

首先,人社系师生参观了舒城县久久老年公寓。久久老年公寓的负责人热情接待了同学们,并介绍了养老机构的服务理念和管理模式。通过实地参观,同学们更深入地了解了养老机构的管理和服务情况,进一步认识到社会服务的重要性和自己在未来工作中需要承担的社会责任。

 

随后,人社系师生一行前往安徽建筑大学与汤池镇共建的实践基地该基地我校服务乡村振兴事业的重要平台同学们在参观中进一步加深了对乡村振兴工作的认识和理解树立了躬行乡村振兴服务的责任和使命。

 

本次实践活动是一次理论和实践相结合的学习体验,为同学们提供了认识社会、服务社会的机会参加活动的同学们纷纷表示,通过本次实践教育,深刻认识到作为当代大学生的使命感,进一步坚定了好好学习、服务社会的责任感

公管学院长期致力于培养学生知行合一、学以致用、服务社会的意识,鼓励学生形成立足专业、积极思考、解决社会问题的能力,从而全面提升学生适应新时代发展需要的劳动能力和综合素质,力争为人力资源和社会保障事业的发展增砖添瓦。(作者:贺小桐、周孝天、张嘉楠;审稿:黄佳豪、连瑞瑞)