公管学院与国图信息产业有限公司合作共建安徽省硕士后企业工作站

发布者:马晓艳发布时间:2023-03-10浏览次数:396

本网讯  3月9日,公管学院与南京国图信息产业有限公司举行了“安徽省硕士后企业工作站”揭牌仪式。南京国图信息产业有限公司副总裁顾余庆、超图软件华东运营总监姜春韵、国图信息资源与规划设计院合肥分院院长吕定基以及我校研究生院院长朱达荣,公管学院院长黄佳豪、副院长王秉义、连瑞瑞等相关人员参加了活动。

顾余庆对安徽建筑大学一行表示热烈欢迎并详细介绍了公司发展情况,回顾了国图信息与公管学院的多年合作成绩,展望了与公管学院深度合作的前景,希望以共建安徽省硕士后企业工作站为新的契机,进一步拓宽双方合作领域。

朱达荣对南京国图信息产业有限公司长期以来支持学校事业发展和人才培养表示感谢并介绍了学校研究生培养规模、学科和学位授权点建设等情况阐述了硕士后企业工作站的建设背景、建设方向和建设方略。他指出,省级硕士后企业工作站是新时代育人质量工程的重要载体,是产学研合作的重要平台双方共建过程中充分发挥自身优势,力促研究生教育和导师队伍质量双提升,为建设“五育并举”高质量人才培养体系奠定基础

黄佳豪硕士后企业工作站的申报历程、以及在人才培养、科技创新、社会服务等方面的合作成效进行了回顾,希望在建设过程中,充分发挥工作专人化、合作具体化和管理进度化的“三化”作用,进一步促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,共同推动硕士后企业工作站的“科产教融合”高质量发展

随后朱达荣顾余庆代表双方为安徽省硕士后企业工作站揭牌。黄佳豪代表公管学院聘请顾余庆为公共管理硕士研究生兼职实务导师,并颁发了聘书。

为加强硕士后企业工作站基础能力建设,实现深度合作和校企共同发展,南京国图信息产业有限公司向公管学院捐赠价值五十万元自主知识产权GIS基础平台一套。该软件的引进,不仅会大幅提升公共管理学科的实践教学水平,更是响应国家“打好基础软件国产化攻坚战”号召的“建大实践”。国产GIS基础软件的教学推广、科研使用和价值延伸也将为国产地理信息行业注入新的动能。(图/文:黄大芬;审稿:黄佳豪 王秉义)