学校组织参加2022年高校实验室安全培训视频会

发布者:李道先发布时间:2022-12-19浏览次数:10

本网讯  本网讯 4月19日上午,学校在综合实验楼21楼第一会议室,组织参加由教育部科学技术与信息化司、高等教育司线上召开的“2022年高校实验室安全培训会”。校党委常委、副校长闵杰出席会议,办公室、教务处及各学院负责同志,各教学实验中心负责人、科研实验室负责人及实验室安全管理人员共40余人参加会议。

培训会由教育部科技与信息化司副司长张国辉主持,清华大学实验室管理处副处长艾德生对《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》修订内容以及本年度检查重点进行详细解读,苏州大学实验室与设备管理处处长魏永前和中国矿业大学安全科学与应急管理研究院院长李爽分别就高校实验室安全管理体系的构建与实施、双重预防机制在实验室安全管理中的应用等内容进行了报告交流。

本次安全培训会上高水平的政策解读和经验分享,给实验室安全管理人员进行了具有针对性的理论与实践指导。学校将进一步压实安全管理责任,开展“纵向到底、横向到边”的安全自查,全面排查实验室安全隐患,切实保障实验室安全平稳有序运行,为创建平安校园保驾护航。(作者:张中;审核:汪力君)