学校开展实验室安全期初检查工作

发布者:李道先发布时间:2022-12-19浏览次数:10

本网讯  为做好期初实验室准备工作,有效预防各类安全事故发生,维护正常的教学科研秩序,结合《安徽建筑大学开展加强实验室安全专项行动实施方案》,2月22-25日,学校组建3个检查组,分别由校领导蔡新立、闵杰、张亚新带队,深入各实验室开展期初检查工作。

检查组深入南北校区实验室,围绕落实四级实验室安全管理责任制、实验室管理制度、实验室安全知识学习和考试、实验室安全培训、实验室安全准入制度以及实验室突发事件应急预案等情况进行细致检查,并与师生深入交流,详细询问各实验室水电安全、危化品管理、安全教育、期初实验室准备工作等情况。通过检查和走访,检查组对实验室期初准备工作及安全管理工作给予肯定。同时,也对检查过程中发现的问题现场提出整改意见,要求立即整改。

本次检查进一步规范了实验室日常管理,增强了实验室安全防范意识,促进了实验室管理和教学水平的提高。(作者:张中;审稿:汪力君)