实验安全礼 安全第一课 学校编制《实验室安全手册(2021版)》

发布者:李道先发布时间:2022-12-19浏览次数:10

本网讯  无危则安,无损则全。为进一步加强实验室安全管理,普及实验室安全知识,落实实验室安全准入管理机制,提高实验师生的安全防范意识,学校编印了《实验室安全手册(2021版)》,并于近日面向全校师生发放2500余册。

《实验室安全手册(2021版)》内容丰富,涉及面广,包括日常安全守则、消防安全、水电安全、化学品安全、生物安全、特种设备安全、实验室废弃物处置、常用安全标识、易制毒易制爆化学品名录以及有关实验室安全管理制度等内容。手册中附有《实验室安全承诺书》要求师生签订,承诺安全责任。

通过《实验室安全手册(2021版)》的学习,使师生熟悉实验室各项规章制度和要求,增强安全意识,规范实验操作,确保教学科研工作的顺利进行。在全校进一步营造人人讲安全,人人重视实验室安全的良好氛围。(作者:张中:审核:王涛)