学校组织收看2021年全国高校实验室安全现场检查启动暨工作交流会网络视频会议

发布者:李道先发布时间:2022-12-19浏览次数:94

本网讯    5月17日上午,教育部科学技术与信息化司、高等教育司在北京市召开2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流会。根据教育部和安徽省教厅要求,我校以视频方式参会。校党委副书记、校长孙道胜,教务处、保卫处、信息网络中心、节能研究院、各学院主要负责同志,各教学实验中心负责人和科研实验室负责人,实验室与设备管理处工作人员在综合实验综合楼第一会议室收看视频会。

会议总结了近年来高等学校实验室安全现场检查工作情况,同时部署2021年高等学校实验室安全现场检查相关工作,要求各高校提高认识,深刻理解安全工作重要性,强化落实实验室安全责任体系,建立各项规章制度,狠抓安全教育培训。相关专家就高校实验室安全管理实践及文化建设、检查要点等内容进行交流发言。

实验室安全工作永远在路上,我校将认真贯彻党和国家对实验室安全工作的要求,加大对实验室安全工作的重视力度,进一步提升实验室安全治理能力,切实保障实验室安全平稳有序运行,为创建平安校园保驾护航。(作者:张中;审核:汪力君)