校党建工作督查组深入公管学院开展党建工作督查

发布者:李道先发布时间:2022-06-29浏览次数:123

   本网讯 6月27日,校党委常委、组织部部长吴运传、宣传部副部长葛建化、马克思主义学院党总支副书记李万银等一行深入公管学院开展基层党组织党建工作实地检查督查。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、组织员参加督查工作座谈。

  会上,学院党委书记李道先围绕党委落实主体责任、基层党组织建设、思想政治工作及贯彻落实全面从严治党等四个方面,汇报了学院基层党建工作开展情况,对当前工作中存在的问题和原因进行深入剖析,并针对性提出了下一步工作思路与具体举措。学院领导班子成员分别结合工作分工,对学院党建、教学与科研各项工作进行总结,并就如何强化党建引领,将党建与学科发展、专业建设、人才培养、科学研究等深度融合进行了交流。

  吴运传在认真听取汇报后充分肯定了学院多年来党建工作取得的成绩。他强调指出,基层党建工作事关安全稳定大局,必须把基层党建工作摆到突出位置,压紧压实基层党建工作责任,充分发挥党组织作用,创新工作方法,将党建与学院各项工作紧密结合,提升党建引领效能,以高质量党建推动学院质量发展,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和示范引领作用,持续推进党建示范创建和质量创优工作,提升党员的政治站位与大局意识。

  会后,督查组成员详细查看了学院党建工作相关材料,并对存在的问题进行了现场反馈。下一步,学院将以此次督查为契机,认真落实各项整改意见,扎实推进党建工作稳步前行,充分发挥基层党组织作用,引领学院各项事业更高质量发展。(文/图:周娅子 周大年;审稿:李道先)