公管学院延乔青年团队参加“从新青年到新故乡”首届大学生乡村振兴论坛

发布者:李道先发布时间:2022-06-03浏览次数:220

  本网讯  为进一步响应党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”号召,发挥大学生在乡村振兴中主力军的作用,近日,从新青年到新故乡——首届大学生乡村振兴论坛在线举办。公管学院延乔青年团队参与此次会议。

  本次论坛由公管学院校友主持,有新故乡发起人致辞、学生代表发言、一线大学生村官经验分享、三下乡实践活动经验交流、新故乡公益发起人总结陈词等五个环节。论坛结合国家《乡村振兴法》颁布的政策背景,提出“一个时代有一个时代的主题”,呼吁当代大学生用青春融汇梦想,将热血投入乡村振兴的时代主题。来自安徽理工大学倾筑团队分享了大学生参与乡村振兴的经验与做法“延乔青年计划”发起人分享了安徽延乔青年计划延乔青年团队致力于以全新视角发掘乡村内涵,用文化助力乡村振兴。来自一线的大学生村官、安徽建筑大学校友介绍了投身于乡村振兴中的实践体会,并对延乔青年计划给予高度的肯定,“该计划特色鲜明、定位高屋建瓴,传承历史程度深,契合时代主题准度高,具有远大的前景与重要的意义”。安徽理工大学老师围绕大学生如何更好地服务乡村振兴建设发表了意见。最后,南京工业大学教师代表鼓励当代要大学生立大志,明大德,号召大家积极参与延乔青年计划。

  通过参与本次论坛,进一步提高了公管学子对于大学生参与乡村振兴的思想认识。延乔青年团队将继续弘扬故乡革命先辈“青春融入时代使命、热血报效家国情怀”的延乔精神,以实际行动助力乡村振兴。(文/图:李延 王哲恒 审稿:李道先)