学校获批成立“安徽省建筑房地产法律研究中心”和 “安徽省建设行业安徽建筑大学培训中心”

发布者:李道先发布时间:2022-03-11浏览次数:494

本网讯  近日,安徽省住房和城乡建设厅复函我校,正式批准我校成立“安徽省建筑房地产法律研究中心”和“安徽省建设行业安徽建筑大学培训中心”。

安徽省建筑房地产法律研究中心将秉持学科交叉和问题导向两个原则,依托公共管理学科优势,加强与房地产立法机关、房地产管理部门、房地产实务部门的合作与交流,积极参与政府部门相关文件司法咨询,承担实务部门应用课题咨询与论证,采取多种形式为社会提供法律咨询服务不断提高解决重大实践问题和参与重大决策的研判能力,以期对中国房地产立法和实务产生积极影响。

安徽省建设行业安徽建筑大学培训中心将发挥学校办学特色和人才队伍优势,紧密结合我省建设发展的实际需要,广泛吸收相关学科力量打造一流培训队伍和课程,以先进的管理理念、科学系统的管理方法、灵活有效的管理机制,构建开放性的跨学科、跨部门、跨区域的合作培训模式,为全省住建系统输送素质过硬、技能精湛、理念先进的行业精英。

研究中心和培训中心的设立是我校不断落实省部共建、深化厅校合作的重要成果,为推动全省住房城乡建设事业高质量发展和服务我省“三地一区”建设提供有力支撑。(文:郭明雯;指导老师:蔡弘;审稿:丁仁船)