公管学院团委召开工作能力提升座谈会

发布者:马晓艳发布时间:2020-11-21浏览次数:650

   本网讯  为提高学生会骨干成员的综合素质,提升工作效能,发挥“传帮带”的指导作用。1118日,公管学院团委学生会在学院会议室召开工作能力提升座谈会,新老学生会成员参加本次会议。

  高年级学生会主席团成员联系工作实际,从担任学生骨干的意义、日常工作要求、办公注意事项三个方面开展深入交流和探讨。同时,就工作中的礼仪须知、电脑技能、部门协作等基本素养做详细指导,帮助新入职的学生骨干更快融入岗位,高效开展工作。最后的互动交流中,新进学生会工作人员提出了工作中遇到的困惑,如“如何向老师提出问题”、“未完成部门交待的工作时怎么办”、“学习与工作会产生冲突吗”等等,学生会展开热烈的讨论与交流,有经验的高年级同学结合自身经验逐一解答。

  此次座谈会的召开,既促进了新老学生会成员的工作沟通与交流,又提升新进学生会成员独立解决问题、化解疑难问题的能力,为今后团学工作的发展与创新打下了夯实的基础。(文/图:牛勤 宋来豫;审稿:马晓艳)