公管学院召开学生会、学生社团干部大会

发布者:马晓艳发布时间:2020-10-16浏览次数:854

   本网讯  为了进一步加强我院学生会、学生社团建设,充分调动新一届学生干部在学院内涵建设中的积极性,激励学生干部用实际行动参与学院工作和建设发展,充分发挥模范带头作用,增强争先创优意识,学院于1014日召开学生干部大会,公管学院党委副书记马晓艳主持会议并做动员讲话。

   马晓艳向新任的学生干部表示了衷心的祝贺,并对新任学生干部提出希望和要求。她提出学生干部要能发挥模范带头作用,以身作则,有所作为。在思想政治上积极追求上进,做学生的楷模;在学习上勤奋努力探索,做学生的榜样;在工作上积极主动创新,做学生的表率;在行为举止上严于律己,做学生的标杆。希望学生干部积极发挥核心骨干作用,增强责任感与使命感,在学院党委、团委指导下,带领和组织同学们自我服务、自我管理、自我教育和自我发展,创造良好的学习,推动校园文化建设。希望学生干部积极发挥桥梁纽带作用,把大家的思想动态、学习状况、集中反映的问题、各方面的需要和诉求等通过合适的途径渠道准确及时地反馈给辅导员和学院。最后,她希望学生干部合理规划学习和工作,将学业进步和能力培养相统一,成为全面发展的卓越人才。

   团委副书记牛勤就具体工作方法、部门均衡发展、近期工作分工协作等做说明。同时要求全体学生干部要珍惜组织、老师和同学们的信任,在工作中不断提高自身素质,在为广大同学服务中实现自己的价值;对自己高标准,严要求,为学院内涵发展、特色创建贡献青春、智慧和力量。

   团委副书记李伟同学和学生会主席顾雨梦同学纷纷表示将坚定理想信念、发挥教师和学生之间的桥梁作用,为师生创办有意义且有趣味的实践活动。(文/图:孙嘉志 胡俊;指导老师:牛勤;审稿:马晓艳)