公管学院召开“正学风,促自律”学风建设主题班会

发布者:马晓艳发布时间:2020-06-12浏览次数:696

本网讯  为了进一步加强班级学风建设,激发学生学习的积极性和主动性,全面提升我院学生的综合素质,公管学院于611日开展了“正学风,促自律”线上主题班会。

会上,辅导员吴永杰首先强调当前疫情尚未结束,防控压力仍然巨大,疫情防控进入常态化阶段,同学们需要时刻保持警惕,做好科学防护,认真完成好今日校园健康信息填报工作;其次,要求同学们明确学习的重要性,针对行为习惯差、自控力差的学生,班干部及时了解网络课堂的学习打卡情况,及时报告任何老师和辅导员,加强对学生学习态度、日常行为规范的教育和管理。并强调班干部要以身作则,发挥榜样示范作用,力求从各个方面给全班同学起到模范带头作用。同时,鼓励同学们积极为班级建设贡献力量,树立班级意识和集体荣誉感,努力营造平等、和谐、进取的班级氛围;最后,期末考试在即,希望同学们可以科学合理安排好复习时间,端正学习态度,养成良好的学习风气和自律习惯,遵守考试规定,杜绝作弊等行为的发生。

此次学风建设主题班会召开,不仅提高了学生学习的兴趣,增强学习的信心;也使学生进一步认识到学习的重要性,形成“勤学、善学、乐学、好学”的良好局面,为促进我院更加优良学风的形成奠定坚实基础。(作者:吴永杰 ;审稿:马晓艳)