公管学院开展“最美四月天,读书正当时”阅读分享活动

发布者:马晓艳发布时间:2020-04-24浏览次数:787

本网讯  423日,是第25个世界读书日。为营造浓厚的校园文化氛围,培养学生热爱阅读的好习惯,公管学院开展了“最美四月天,读书正当时”阅读分享活动,为大家提供交流与分享的平台,让学生共同感受阅读的乐趣与魅力。


百花夹径,绿柳垂湖;书韵清远,翰墨飘香。选一本书,放一首歌,带着几分闲适和思绪,共享心灵游戏,静品百态人生。此次线上读书活动主要通过直播领读、小组讨论、分享读书心得等方式,引领同学们共同品味、剖析了《心灵7游戏》一书。在线上交流阶段,同学们围绕书中的经典情节展开积极讨论,结合自身生活体验,传递书中的精华,从多样化的角度畅谈感想。

春阳如斯灿烂,莫枉求知好时节。阅读是没有终点与止境的自我教育,正如庄子所说吾生也有涯,而知也无涯,读书之路亦无涯——让阅读成为习惯,让思考伴随人生。本次读书活动的成功举办,不仅鼓励了同学们养成热爱读书的好习惯,也让同学们在阅读中学会思考、开拓视野、感悟人生,在疫情期间以更加积极的心态面对生活与学习,从而推进文明校园、和谐校园建设。(文/图:吴永杰 李可心;审稿:马晓艳)