关于印发《安徽建筑大学基层分工会及教职工文体协会活动经费使用规定》的通知
发布时间: 2021-02-01 浏览次数: 507

 关于印发《安徽建筑大学基层分工会及教职工文体协会活动经费使用规定

的通知

校属各分工会、协会:

安徽建筑大学基层分工会及教职工文体协会活动经费使用规定》,经校工会委员会第五次扩大会议审议通过,现予以印发,请遵照执行。

                      校工会

                  20201211

安徽建筑大学基层分工会及教职工文体协会活动经费使用规定



根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》、《基层工会经费收支管理办法》、《安徽省基层工会经费收支管理实施办法(试行)》及《安徽建筑大学工会经费收支管理办法实施细则》,结合学校实际,制定本规定。

一、基层分工会及教职工文体协会活动经费来源

(一)基层分工会活动经费

1.校工会按男教工每人100/年、女教工每人150/年标准划拨经费,用于开展各类活动;

2.校工会按每人300/年标准划拨经费,用于组织会员观看电影、开展春秋游等集体活动;

3.年度考核奖励。获得“工会工作先进集体”的基层分工会,奖励3000-5000元,用于开展各类活动和职工小家建设。

(二)教职工文体协会活动经费

1.校工会每年向各协会下拨活动经费3000元;

2.协会向协会会员收取的会费;

3.年度考核奖励。获得“先进文体协会”的协会,奖励2000元,用于协会开展活动。

二、基层分工会经费支出范围

1.基层分工会经费主要用于为教职工服务和开展工会活动。

2.基层分工会经费支出范围包括:教职工教育支出,文体活动支出,宣传活动支出。

1)教职工教育支出。用于开展教育活动所需的学习材料、教学用品、支付聘请授课人员的酬金。

2)文体活动支出。用于开展或参加校工会组织的职工文体活动所需器材、服装(活动通知中有明确要求的)、用品等购置,用于文体活动优胜者的奖励支出、用于文体活动中必要的伙食补助费。可以用会费组织会员观看电影、文艺演出和体育比赛。开展春游秋游所需的租车费、餐费、门票、活动用品。

3)宣传活动支出。用于开展或参加校工会举办的知识竞赛、宣讲、演讲、展览等宣传活动支出。

三、基层分工会经费支出参考标准

1.教职工教育活动聘请授课人员的酬金标准参照学校有关规定执行。

2.文体活动设置奖项,奖励范围不超过参与人数或团队的2/3,个人单项最高奖品不超过100元,团体项目单项最高奖品人均不超过50元。

3.开展春游秋游所需的租车费、餐费、门票、活动用品,费用标准不得超过每人每天150元。

四、教工协会活动经费使用的范围和标准

(一)教工协会活动经费的使用范围

1、用于协会开展文体活动所需的器材、用品的购置;

2、参加工会系统组织活动所产生的费用。

3、协会举办的比赛活动。

(二)教工协会活动经费的使用标准

协会培训活动聘请授课人员的酬金标准参照学校有关规定执行。

四、基层分工会及协会活动经费使用的特别提示

(一)基层分工会经费使用

1.不得使用工会经费报销加班费、劳务费,不得使用工会经费赠送礼品。

2.部门组织会员春游秋游活动,不得到有关部门明令禁止的风景名胜区。

3.节日慰问品、会员生日慰问品由校工会统一购买,基层分工会不得自行购买。

4.单项经费超过1000元以上,应事先做出预算,报校工会预审,经同意后使用,并按预算经校工会主席审批签署后报销。

5.各分工会经费支出时,支出结构要合理,要兼顾全年,不能只开展单一活动,更不能一次两次活动支出全年经费,上半年经费支出不超过总经费的60%

6.各分工会要指定专人负责报账相关事宜。

(二)协会经费使用

.工会下拨的协会活动经费,只能用于参加工会系统组织的活动。不得用于协会内部比赛的奖励,不得用于报销各类餐费。

.协会收取会员会费,应制定会费使用规定。

五、有关要求

1.经费申请与活动总结、报道等材料齐全,方可进行报销。

2.报销时,所有票据要齐全,缺一不可。各种票据包括:财务报销标签,审批过的经费申请报告,原始发票,公务卡小票,购物清单,有奖品发放时须附领取人个人签名的奖品发放表,存放职工小家的物品(如活动用品等)、书籍等要有保管人签名、存放地点(楼号、门牌号)的物品存放表,属固定资产的须附入库清单,有合同的须附合同原件等。各种票据印章要一致。

3.项目实施后要留存活动影像及文字材料,及时在本单位(部门)网站上传活动信息,同时,向校工会报送相关项目实施的影像及文字材料。

六、附则

1.本规定由校工会负责解释。

2.本规定在执行过程中,将根据实际情况和国家、学校财经制度的有关规定,适时作出调整。

3.本规定经校工会委员会通过后202111日起执行。



附件:1.安徽建筑大学分工会、协会经费使用申请表

    2.**分工会**奖品发放表

       3.**分工会(协会)物品存放表



                                                                                  校工会

                                   20201211








附件1

安徽建筑大学分工会、协会经费使用申请表

申请

分工会/协会


申请

时间

年  月   日

项目名称


申请

金额

大写:

小写:

参与人数


地点


经费

使用

申请

报告


经办人


电话


分工会/协会

意 见



分工会主席/协会负责人 签字

年    月    日

党委/党总支书记

意 见



签字(公章)

年    月    日

校工会

意 见



签字(公章)

年    月    日



附件2

**分工会**奖品发放表

 年  月  日

序号

奖项

获奖人姓名

奖品名称

数量

领取人本人签名


一等奖












二等奖





















三等奖






























优秀奖



























 备注:设置有奖项的活动,不得发放参与奖,奖励范围不得超过参与人数的2/3


附件3

**分工会(协会)物品存放表

       年   月   日

序号

所购物品名称

数量

验收人

(本人签名)

保管人

(本人签名)

存放地点

(楼号、门牌号)