产业党总支理论学习中心组开展集中学习
发布时间: 2021-11-09 浏览次数: 304

本网讯为进一步深化党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,11月3日,产业党总支召开理论学习中心组扩大会议,产业总支委员、处级干部、校企负责人和各党支部书记参加会议,丁琨主持。

会议集中学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会和在中央人大工作会议上的重要讲话精神;传达学习了中国共产党安徽省第十届委员会向中国共产党安徽省第十一次代表大会工作报告要点及中国共产党安徽省第十一次代表大会关于省第十届纪律检查委员会工作报告的决议等有关内容。

会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示。强调要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。

会议强调,习近平总书记中央人大工作会议上的重要讲话,从完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,明确提出新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,深刻回答新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,是做好人大工作的根本遵循。要把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神作为首要任务,紧密结合工作实际,全力抓好贯彻落实,以实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,中国共产党安徽省第十一次代表大会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,科学确立了安徽今后五年奋斗目标,认真描绘了安徽未来发展的美好蓝图,充分体现了全省人民的共同愿望。产业党员干部职工要认真学习贯彻省第十一次党代会精神,深刻领会党代会的意义、内容和精神实质,脚踏实地,埋头苦干,做细做实各项工作,积极推动校企高质量发展。

会议传达了省委党史学习教育领导小组《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》,要求进一步推进“我为师生办实事”实践活动,切实解决职工困难事、烦心事。

会议还就近期产业工作进行了梳理总结,并就下阶段工作做了具体安排部署。(图/文:王青青;审稿:丁琨)