学校组织召开校属企业职工大会
发布时间: 2021-04-14 浏览次数: 10

本网讯  49日下午,学校在北校区图书馆二楼报告厅隆重召开校属企业职工大会,校党委常委、副校长兼资产经营有限公司董事长成祖德出席,并发表了热情洋溢的讲话。产业管理处、资产经营公司负责同志和校属企业全体职工参加了大会。


成祖德指出,安徽建筑大学作为全省校企改制试点单位,自2019年启动以来,在省教育厅、财政厅的精心指导、校党委行政的坚强领导和全体校企职工的大力支持与密切配合下,按照上级有关文件精神,顺利完成7家校企改制试点工作,理清了校企事企关系,解决了多年沉淀下来的问题,妥善有序安置了30多名校企在编人员,圆满完成了试点改革各项任务,取得了初步成效,并为全省高校企业改制做了有益探索,成为省属院校校企改革的样板。


成祖德深刻阐述了校企整合的重大意义,明确校企整合是深化校企改革的重要举措,是为了充分发挥建大品牌优势,实现资源共享,推动校企高质量发展。成祖德希望校企全体职工务必要充分认清当前国企改革面临的新形势、新变化和新情况,增强深化校企改革的紧迫感和责任感,坚定信心,凝心聚力,着眼长远,抢抓机遇,确保校企整合高效有序完成。

成祖德强调,校企整合要抓住关键,扎实推进,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的领导和全面从严治党,把党的领导融入公司治理各个环节。二要健全体制机制,进一步完善法人治理结构,建立健全权责对等、协调运转、有效制衡的决策执行监督机制。三要转变经营思维,强化对经营管理层监督考核、绩效评价,将创新研发投入纳入企业负责人经营业绩考核,不断做强做优做大国有资本。四要强化风险防范,建立健全企业重大经营风险事件报告工作机制,落实防范质量风险、运营风险和廉政风险各项措施。

成祖德最后就校企整合提出了明确的纪律要求。

产业处负责人宣读了学校和资产经营公司关于校企有关负责人职务任免的决定,并就如何贯彻落实本次会议精神提出了具体要求,新任安徽建筑大学设计研究总院有限公司负责人做了表态发言。(图/文:王青青、杨静;审稿:丁琨)