中共安徽建筑大学产业总支委员会致产业全体党员一封信
发布时间: 2020-02-13 浏览次数: 1006

各党支部和广大党员干部:

1月27日,习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,充分体现了我们党对人民健康高度负责的情怀与担当,为坚决打赢疫情防控阻击战注入了强大信心和动力。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,现倡议如下:

一、提高思想认识,强化疫情防控工作政治担当

疫情就是命令,防控就是责任。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各党支部和广大党员干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感。要牢记人民利益高于一切,把产业职工生命安全和身体健康放在第一位,团结带领产业职工坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。要“不忘初心、牢记使命”,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,沉着应对,严加防控,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

二、加强领导,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓

按照学校统一部署,科学判断形势,精准把握疫情;各支部、各单位领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。产业党总支成立了疫情防控领导小组,加强对疫情防控工作组织领导,协调指挥疫情防控工作,各单位领导班子成员要坚守职责,保持战时状态,主要负责同志要深入疫情防控第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,加强督导检查,现场解决疫情防控中存在的问题,坚定不移把党中央重大决策部署及省委、校党委各项要求落到实处。

三、充分发挥党支部和广大党员战斗堡垒作用和先锋模范作用

各党支部和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。各党支部要组织党员、发动群众,全面落实“三防三查三加强”和“四紧盯四到位”具体要求,全力以赴、科学有效做好疫情防控各项工作。要加强疫情防控政策措施宣传和思想教育,带头从自己做起、从家庭做起,积极倡导文明新风,认真落实防控措施,坚决做到联防联控、群防群控、稳防稳控。

四、压紧压实责任,引导党员干部在疫情防控工作中担当作为

要在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,激励引导广大党员干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,坚决打赢疫情防控阻击战。各党支部要科学有效组织引导党员干部投身疫情防控工作,把党员干部在防治工作中的表现作为考察其政治素质和担当作为的重要内容,激励他们不畏风险、迎难而上,切实将各项工作落实到位。对在防治工作中表现突出、作出重要贡献的,要予以表彰;对态度不认真、落实不到位的,要批评教育;对工作不力特别是失职、渎职的,要依规严肃问责追责。及时发现和大力宣传在疫情防控中涌现出的先进典型,发挥示范带动作用,推动广大党员干部冲锋在前,形成战胜疫情的强大合力,提供坚强的组织保障。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在大家的共同努力下,只要我们齐心协力、同舟共济、众志成城、群防群控,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!

最后,祝同志们及家人新年快乐,阖家幸福!

                       

 

 

 

 

 

中共安徽建筑大学产业总支委员会

                                2020年1月29日