财务信息管理平台

学生在线缴费

预开票申请

预算申报

校园一卡通

公众号

服务邮箱

金融服务

学校首页

规章制度

规章制度

关于进一步厉行节约坚持过紧日子有关措施的通知

2023-06-16 浏览次数:3093

校属各单位、各位教职工:

根据安徽省财政厅《关于进一步厉行节约坚持过紧日子的若干举措》(皖财预〔2022〕310号)和《关于“2023-2024年党政机关会议场所保障服务框架协议采购”有关事项的通知》(皖财行〔2022〕1365号)等精神,为落实厉行节约坚持过紧日子的要求,结合学校实际,现将有关要求通知如下。

一、学校举办的会议、培训服务场所管理。经省财政厅招标,截止目前,2023-2024年在合肥市行政区域内的安徽省党政机关会议服务场所共128家(详见附件1),链接(名单动态更新)校属各单位举办会议、培训原则上应使用校内场所、设备和设施;校内不具备承接条件的,确有需要在校外(含合肥市内外)举办的,经批准后,原则上应从上述附件的供应商中自行选取。如确需在上述附件的供应商之外举办的,须按学校招投标及合同管理办法执行。

二、经费支出管理。

1、各单位举办会议、培训,须严格执行《安徽建筑大学会议、培训经费管理办法》(校字〔2023〕32号)等有关规定,开支实行综合定额控制。在校外服务场所发生的费用不得超过附件中供应商的协议价,且会议、培训总费用不得超过综合定额标准(450元/人/天)。

2、各单位须进一步严控非科研项目类办公费、印刷费、会议费、培训费、差旅费、维修(护)费、委托业务费、劳务费、设备设施租赁费、交通费和“三公”经费等一般性支出。如:确需印刷的文件、资料一律双面印制,严格控制印制数量和分送范围,非必要不胶装;及时关闭办公设备电源,合理控制空调温度,节约用水;能够发文部署的工作,原则上不召开会议部署,确需当面对接的会议,原则上在校内会议室举行,降低会议成本,不发放文件袋、笔记本、笔等各类办公用品;充分运用网络、视频等信息化手段开展培训等。

3、经费支出严格执行国库集中支付和公务卡管理制度,以银行对公转账或公务卡方式结算,禁止以现金方式结算。

三、上级有其他相关规定的,按上级规定办理。

四、本通知自2023年4月20日起执行。相关要求由学校办公室、财务处、招标办负责解释。

特此通知。

 

附件:1.2023-2024年安徽省党政机关会议场所保障服务框架协议采购入围供应商信息表(截止2023年4月18日)

2.安徽省财政厅印发《关于进一步厉行节约坚持过紧日子的若干举措》的通知(皖财预〔2022〕310号)

 

 

                  财务处

                    2023年4月19日