易海兰亭书画协会举办“翰墨润校园,文化闪光芒” 书画比赛活动

发布者:万德军发布时间:2023-12-22浏览次数:204

本网讯 12月20日,材化学院易海兰亭书画协会举办了以“翰墨润校园,文化闪光芒”为主题的书画活动。活动旨在丰富校园文化生活,提高学生艺术修养,展现学校学子的书画风采。

活动伊始,主持人向全体同学宣讲了本次活动的意义,强调了书画艺术在校园文化建设中的重要作用,并对活动的具体内容进行了详细阐述。随后,参赛选手自带作品,在观众间进行传阅和打分。各位选手的作品涵盖了横幅、对联、字画等多种形式,展现了他们的书法和绘画才华。第二阶段硬笔书法比赛环节,选手们现场进行硬笔书法创作,主题由老师进行随机抽取。选手们在有限的时间内展现了他们的硬笔书法功底和临场创作能力,吸引了观众的目光。第三阶段软笔书法比赛环节,同样由老师抽取主题,选手们展现了他们的软笔书法技巧和艺术表达能力,场面热闹非凡。最后,经过汇总分数,评委们为各个比赛环节的优胜者颁发了奖项,表彰了他们的优秀表现。

本次活动不仅丰富了校园文化生活,也展现了建大学子在书画艺术方面的风采,为校园文化建设注入了新的活力。易海兰亭书画协会将继续举办类似的活动,为广大学生提供更多展示才华的舞台,为学校的文化建设贡献力量。

(作者:刘泽同  巨石  刘浩;审核:万德军)