我校成功举办第十七届多功能材料与应用国际会议

发布者:万德军发布时间:2023-11-28浏览次数:58

本网讯 112426由安徽建筑大学主办,材料与化学工程学院、安徽省硅酸盐学会共同承办的第十七届多功能材料与应用国际学术会议(The 17th International Conference on Multi-functional Materials and Applications)在合肥顺利召开来自中国、韩国、泰国、印度、越南和巴基斯坦的20余所高校、研究所及企业共计150余人参会我校国际交流合作处、发展规划处等相关部门负责人和材料与化学工程学院师生代表参加会议。

会议由本届会议主席、校原党委书记孙道胜教授主持

校党委副书记、校长黄显怀教授出席开幕式并致辞。黄显怀对与会的各位专家学者的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校发展历程、学科特色和科研成果情况最后预祝本次大会取得圆满成功。

韩国韩瑞大学吴元春教授致辞。吴元春对安徽建筑大学的热情接待表示感谢,同时就目前多功能材料与应用国际会议的发展状况向大会做了简要汇报,并公布了第十六届多功能材料与应用国际会议获奖情况。其中,韩国陶瓷工程技术研究院的Kwang Youn Cho博士获得大会表彰奖蚌埠学院丁明教授获得大会纪念奖泰国孔敬大学Rachadaporn Benchawattananon教授获得最佳论文奖韩国陶瓷工程技术研究院Young Jun Joo博士获得“JMMP

开幕式结束后,全体参会人员进行合影留念。

大会正式开始后,进行了三场主题学术报告。邀请了中国科学院院士俞书宏教授在线上做了题为“Development and Prospects of Biomimetic Materials ”的主题报告;泰国Chulalongkorn大学Junjuda Unruangsri教授做了题为“Rhenium(I) Complex-Containing Amphiphilic Metallopolymer stabilizing CdS Quantum Dots for Synergistically Boosting Photoreduction of CO2的研究报告;韩国Hanbat National大学Chang-Min Yoon教授做了题为“Various Preparation Methods of Silica Nanomaterials Recycling the Semiconductor Process Generated Sludge Waste”的研究报告。

独学而无友,则孤陋而寡闻,勤学而交流,则博学而睿智。交流是知识保持鲜活的法宝,交流是学术不断创新的阶梯。为了能够进一步加强学者之间的交流与合作,主题报告会后,另设两个分会场进行学术交流泰国Khon Kaen大学Sirinuch Loiha教授、武汉大学于清亮教授、山东大学刘鸿志教授、安徽大学陶玉仑教授等30余名专家学者进行了交流发言本次会议设置了poster展,来自近30所高校的140余名选手参加此展,最终评选出韩国Hanseo大学Ju Yong Cho博士等8选手为最佳Gold Poster Award”。

大会闭幕式由安徽城市管理职业学院党委副书记、院长刘瑾教授主持并致辞。刘瑾对此次大会的成功举办表示热烈的祝贺,并表示此次大会内容丰富、交流深远、形式多样、特色鲜明,积极推动了多功能材料领域的科学创新、理论发展和技术进步,达到了本次会议的预期目标。

此次会议的成功举办,进一步加强了我校与国际学者之间的交流与合作,也为全校师生搭建了更好的国际交流合作平台,同时扩大了我校的学术在国际上的知名度与影响力。(图/文:张峰君、张劲辉、朱二树;审核:万德军