成果转化节能院党支部开展主题党日活动

发布者:科技成果转化处发布时间:2023-04-06浏览次数:77

   本网讯 44日,成果转化节能院党支部李克农将军纪念馆和张治中将军纪念馆开展主题党日活动

   在李克农将军纪念馆,支部党员参观了李克农将军生平事迹展览馆和故居。通过讲解员的解说、文字记录、照片展示和实物展览,充分了解了“传奇将军”李克农一生的丰功伟绩,学习了老一辈无产阶级革命家们为党和人民无私奉献的精神。在张治中将军纪念馆,支部党员仔细阅读记载张治中将军光辉事迹的文史资料和珍贵图片,认真聆听讲解,重温了张治中将军波澜壮阔而又充满传奇的一生。张治中将军有着高度的爱国热情和对国家民族强烈的责任感,他不遗余力地为国内和平而奔走,对祖国和平统一,促进民族团结和社会主义建设事业,作出了巨大贡献,被誉为“和平将军”。

   参观结束后大家一致认为,要学习革命先辈们为国为民、奋斗不息的精神和勇气,同时要从“党的百年历史中”汲取营养,激励自己在今后的工作中脚踏实地,努力奋斗。(文/图:何玮;审稿:仲勇)