学校发布科技成果转化补充规定

发布者:科技成果转化中心发布时间:2022-06-15浏览次数:66

本网讯  为进一步激发师生科技成果转化动力,学校依据国家、省有关文件精神,结合实际修订了《安徽建筑大学科技成果转化管理办法(试行)》部分条款,于6月8日通过校长办公会审议,印发相关补充规定

补充规定提高了成果在安徽转化收益奖励比例,由70%调整为80%在校学生成果转化的,收益的90%奖励给学生。

补充规定对现行《安徽建筑大学教师(实验)系列专业技术职务资格申报条件(试行)》中,有关项目认定条款加以细化:单项科技成果转化到账经费扣除发放的奖励后,归属学校不低于30万元的,认定该项科技成果转化为一类项目;归属学校不低于10万元的,认定为二类项目;归属学校不低于5万元的,认定为三类项目。学校在职称评审工作中,同等条件下,开展科技成果转化工作取得成效的申请人,予以优先评聘。

修订科技成果转化管理办法是上半年学校科技成果转化工作的重点内容之一,也是落实科技成果转化“提质增效三年行动计划”的具体举措。今后,学校将强化科技成果转化工作,不断完善工作机制,创新校企合作形式,拓展成果转化渠道,推动科技成果转化工作迈上新台阶。(文:陈建利,何玮;审稿:仲勇)