校领导带队赴黄山开展校企对接工作

发布者:科技成果转化中心发布时间:2021-12-07浏览次数:49

本网讯123日至4日,副校长蔡新立带队赴黄山与安徽省徽州古典园林建设有限公司开展校企对接交流工作。黄山市住建局党组书记、局长汪跃平陪同调研。

安徽省徽州古典园林建设有限公司董事长程忠平介绍了公司发展历程、主营业务和未来规划,对安徽建筑大学长期以来在木结构建筑及文物古建修复领域给予的智力支持表示感谢,并就进一步深化校企合作,打造示范工程,推进徽州古建保护等提出了希望。

蔡新立介绍了我校在学科建设、人才培养、科技成果转化等方面的丰硕成果,尤其是我校在装配式建筑领域的产学研情况,希望校企双方优势互补,在装配式建筑领域融合木结构建筑开展紧密合作,树立装配式徽州木结构建筑旗帜。

蔡新立一行现场调研了我校参与的镇海桥重建项目工地,并就桥梁施工存在问题和复旧关键技术与施工单位做了深入交流。蔡新立指出要在古建修复领域发挥我校学科优势,人才优势,贡献建大力量,打造建大品牌,形成建大示范。

学校科技成果转化中心、环能学院负责人参加调研。(文/:毛杰;审核:仲勇)