校企共建科技成果孵化基地—安徽华菱电缆集团有限公司

发布者:科技成果转化中心发布时间:2021-09-02浏览次数:523

      安徽华菱电缆集团有限公司(下设安徽华菱新材料科技有限公司全资子公司)坐落于长江之畔的“国家****无为特种电缆产业基地”,是安徽省电缆行业领军企业。

     公司始建于1989年2月,公司经过30多年的发展,已成为国内特种电缆制造重要骨干民营企业之一,年产能达30亿元。公司总占地面积30万平方米,企业总资产13.27亿元。现有员工680名,生产设备426台(套),试验检测设备220台(套)。主要生产设备和检测设备从瑞士、德国、芬兰等国引进,确保企业始终处于技术创新的前沿。

    公司是“国家级高新技术企业”,承担国家级、省级“****”多项,拥有国家级博士后科研工作站、省级院士工作站、省级认定企业技术中心、特种电缆国家地方联合工程研究中心和安徽省轨道交通用电缆工程技术研究中心五大研发平台。ISO9001质量体系、ISO14001环境体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系,以及“3C”、“CRCC”、“中国船级社”、“煤矿安全标志”等相继通过国内外权威机构认证。“欣菱”牌产品先后被评为“安徽名牌产品”、“国家重点新产品”、“安徽省重点新产品”、“安徽省高新技术产品”。公司是“国家级守合同重信用单位”、“全国乡镇企业重点创名牌企业”、“安徽省民营企业10强企业”、“中国机械500强企业”、“中国电线电缆行业百强企业”、“AAA”级信用企业、“AAA级测量体系认定单位”。“欣菱”商标被评为“安徽省著名商标”、“中国驰名商标”;公司多次荣获安徽省科技进步奖、安徽省质量管理奖,并获安徽省企业管理进步成果一等奖。目前,拥有国家专利88项,其中发明专利4项,参与编制了国家及行业标准24项。

    近年来,公司积极与上海电缆研究所、中国科学技术大学、大连理工大学、北京航空航天大学、合肥工业大学、中科院合肥分院等国内外知名科研院所合作,为公司的人才培养和技术创新创造了良好的条件,为企业持续、健康快速的发展夯实了基础。华菱集团将发挥整体优势,向产品多元化、效益规模化、技术高新化、体制现代化发展,继续巩固和保持在特种电缆领域的引领地位,将始终以领先的核心技术和卓越的产品品质,一如既往地为您服务!