科技成果转化处工作职责

发布者:科技成果转化中心发布时间:2021-12-17浏览次数:8519

科技成果转化处是学校知识产权管理和推动学校科技成果转化办事机构。其主要职责是:

一、负责制定学校科技成果转化工作的相关政策、文件。

二、负责学校科技成果的宣传推介;加强与政府、企事业单位联系,了解掌握各类技术需求信息,做好信息的收集、发布和相关服务工作。

三、负责组织科技成果转化方案的可行性论证和评估,组织科技成果的评估、洽谈、协商定价及其他技术市场交易;组织实施各类专利、软件著作权等知识产权的应用和推广。

四、负责科技成果推广及技术转移的信息化建设;建立科技成果转移转化管理平台,加强对科技成果转移转化的管理、组织、协调和对接。

五、负责争取国家、省及地方政府支持科技成果转化的各种专项资金。

六、加强与科技成果转化服务(中介)机构的合作,拓展学校科技成果转化渠道和方式,为推进学校科技成果转化提供相关的信息和需求。

七、负责专利、软件著作权、专有技术等科技成果的申请、评估、转让、实施许可、投资入股等转化工作;

八、做好安徽省建设行业培训中心运行和建设工作。

九、完成学校领导和上级有关部门交办的其他工作。