土木学子热议国家主席习近平2021年新年贺词
发布时间:2021-01-04 文件来源:土木工程学院

    本网讯  1231日,土木学子满怀爱国情怀,自发收看国家主席习近平2021年新年贺词,为中国在2020年的大作为、大成就喝彩。


    同学们认真倾听着习近平总书记对不平凡的2020年进行总结,由衷地发出赞叹同时也露出了自信和自豪的笑容。习近平总书记指出:2020年是一个极为不平凡的一年,面对新冠疫情的冲击我们没有被打垮,我们以人民至上,生命至上诠释人间大爱;用众志成城,坚韧不拔书写了抗疫史诗。2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,2021年,中国共产党百年华诞,站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。同学们听的热血澎湃,表示新的一年将继续努力奋斗,并表达了新年感想:

    “习近平总书记的新年贺词令人振奋,愿祖国的未来繁荣昌盛,愿我们的未来一片光明!愿母校在新的一年里稳步发展努力前行!”2017级地质专业张浩同学说。

    “习近平总书记的贺词让我感触最深的是奉献两字,今年是不平凡的一年,在面对新冠疫情时,我们全国人民团结一心,众志成城,共同抗疫。许多逆行者们主动请缨,他们舍小家为大家的奉献精神值得我们点赞!”2018级土木专业聂心怡表示,“作为土木学子,我们要牢记习近平总书记嘱托,将鼓励与挂念化为学习的动力,认真学习知识,掌握技能,将来为祖国的建设奉献自己的才能!”

    2019级安全专业孙兴涛讲到,“新的一年里万象更新,我们也要有新气象,回首过去一年的大学生活,让我成长许多,展望新的一年,我必定‘不忘初心,牢记使命’。”

   “习近平总书记的贺词总结了2020年我国所取得的成就,一桩桩,一件件令人激动不已,这便是中国力量;中国人民在疫情面前众志成城,毫不畏惧,这便是民族精神!”2020级安全专业的李天语说,“愿祖国在新的一年里繁荣昌盛!”(图/文:王月竹 许沛遥 审稿:胡燕青)