马克思主义学院召开教师和学生代表座谈会
发布时间:2020-12-08 文件来源:马克思主义学院

     本网讯  扎实推进学院期中教学检查工作,倾听一线师生对思政课教学及教学管理的意见和建议,广泛收集教学信息,马克思主义学院于12月1日2日逸夫楼5214分别召开教师和学生代表座谈会

  教师座谈会上,老师梳理了前半学期的教学情况,围绕课程进度、课程建设、智慧教学工具使用、实践教学课堂管理教学条件方面积极发言,认为本学期多数学生学习态度端正,课堂教学效果较以往有所提高。教师应加强自身建设,充分利用线上线下混合式教学方式,以丰富的教学内容、学生喜闻乐见的授课形式、多样化的教学手段、科学课堂管理进一步激发学生的学习兴趣

  学生座谈会上,来自学校学院本科生代表和研究生代表就前一阶段课堂教学、学生学习、教学管理等方面谈了各自的体会和建议。同学们一致认为,思政课教师教学认真负责,传道与授业并重,教学效果较好。同时,也从教学方法、教学手段、课堂互动、学习获得感等多方面畅谈自己在思政课学习中的期望和诉求,提出希望思政课能更多针对学生关注问题、结合时事热点开展教学,教学中能注重学生实践能力的培养和综合素质的提高。会上,同学们还就“我喜爱的思政课”、“我理想中的思政课教师”等话题展开热烈讨论。

  座谈会的召开为学院思政课教学和管理工作提供了工作思路改进依据,对于进一步提升学院整体教学水平起到积极的促进作用。(作者:张杰;审稿:刘晓君)