公管学院召开教职工政治理论学习会议
发布时间:2020-10-26 文件来源:公管学院

    本网讯  近日,公管学院在主楼1712会议室召开全体教职工政治理论学习会议,认真学习习近平总书记关于教育重要论述。

  学院党委副书记马晓艳带领全体教职工集中学习了《习近平总书记关于教育重要论述》第二章——培养担当民族复兴大任的时代新人。马晓艳在学习总结时强调,习近平总书记关于教育的重要论述,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,标志着我们党对教育发展规律的认识达到了新高度,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循。教育是立德树人的事业,所有课堂都有育人功能,要充分挖掘专业课程的思政资源,把社会主义核心价值观的要求、把实现中华民族复兴的理想和责任融入各类课堂教学中。

  会后,学院各教师党支部积极开展研讨,解放思想,守正创新,分享课程育人的经验,提出搭架线上线下相结合、课内课外相结合、理论教学与社会实践结合等多途径育人平台,探讨实现全员育人、全程育人和全方位育人方法,提升人才培养的实效性,培养全面发展的社会主义建设接班人。(作者:吴永杰;审稿:马晓艳)