【学习贯彻十九届四中全会精神】副校长黄显怀到材化学院宣讲十九届四中全会精神
发布时间:2020-01-06 文件来源:材料与化学工程学院

本网讯  按照学校党委的统一部署,1225日,校党委常委、副校长黄显怀在材化学院第一会议室为全体教工党员作十九届四中全会精神宣讲解读,会议由院党委书记席学民主持,材化学院全体教工党员聆听了宣讲会。


黄显怀从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“坚持和完善党的领导制度体系、党和国家监督体系的要求和部署”“把学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务,确保全会确定的各项任务贯彻落实”等七个方面入手,结合学校发展和学院的具体实际,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读,对全会提出的一系列新思想新论断、新部署新要求作了深入浅出的辅导。

黄显怀表示,要完整理解把握完善和发展中国特色社会主义推进国家治理体系和治理能力现代化两句话的关系,正确理解和把握国家治理体系现代化和治理能力现代化的辩证关系,二者相辅相成我国国家治理体系需要改进和完善,但推进国家治理体系和治理能力现代化必须有自己的主张和定力,不能照抄照搬别人的制度模式。推进国家治理体系和治理能力现代化不仅要完善制度,还要解决好价值体系问题,必须坚守我们的核心价值观,为国家治理体系和治理能力现代化提供精神支撑。党的领导是推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证,在国家治理体系的大棋局中,党是核心力量,是实现国家治理体系和治理能力现代化的关键

席学民对本次宣讲会进行了总结。他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。学院党委要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,融会贯通、学深悟透,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,把全会精神转化为学院师生进一步解放思想、改革创新、担当实干的强大动力,确保取得实实在在的成效。


与会教职工一致认为,此次宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、精辟透彻、通俗易懂,既有政治高度,又有理论深度,既是一次精准辅导,又是一堂生动党课,听后很受教育、很受启发,对全会精神有了更加全面的认识、更加深入的了解、更加深刻的把握,进一步增强了贯彻落实的思想自觉和行动自觉。(作者:张弢;审稿:席学民)