副校长黄显怀指导经管学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会
发布时间:2019-12-09 文件来源:经管学院

本网讯  125,副校长黄显怀指导经管学院党委班子2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学院党委书记陈少东主持会议。

陈少东代表学院党委领导班子汇报了本次民主生活会的准备情况和对照检查情况。学院党委精心制定方案,深入开展学习研讨,广泛征求师生意见,认真开展谈心谈话;对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、党章党规、人民群众新期待、先进典型和身边榜样等,检视问题,查摆缺点不足,撰写材料,剖析问题原因,提出整改措施。随后,班子成员陈少东、潘和平、帅英、陈莉分别联系个人思想、作风、生活和工作实际,逐一分析自身问题及原因认真开展自我批评。班子每位成员汇报后,其他同志本着团结—批评—团结的原则和互相帮助、共同提高的目的,给予了具体的批评和建议。针对其他同志给予自己的批评与建议,每位成员表示诚挚感谢、虚心接受,并将认真梳理落实整改、共同进步

黄显怀在点评中指出,经管学院党委专题民主生活会前期准备工作充分,批评和自我批评严肃到位班子成员“红红脸、出出汗”,工作举措从严从实,达到了民主生活会的目标要求。黄显怀结合期末重点工作提出要求。一要认真梳理“不忘初心、牢记使命”主题教育开展解决的实际问题,落实好下步整改;二要持续抓教风、学风,发挥党员教师和教学骨干的作用,不断提高教学质量班子成员、专业导师、辅导员齐心协力,鼓励、指导、服务考研群体,推进考研工作;三要遵循管理学科建设发展规律,扩大对外交流,提升办学水平

陈少东代表经管学院党委领导班子感谢校领导对民主生活会的全程指导,表示将认真落实黄校长对学院领导班子成员的意见和要求,制定工作方案,落实整改任务,主动接受监督;发挥好党委政治核心作用,团结带领班子和广大教师,勇于担当,围绕立德树人根本任务,为党育人,为国育才(作者:何杨;审稿:陈少东)