建规学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-06 文件来源:建筑与规划学院

    本网讯 125日,建筑与规划学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,副校长成祖德到会指导,建规学院党委委员、班子成员、各支部书记参加会议。会议由学院党委书记唐劲松主持。

  唐劲松代表学院党委领导班子按照“四个对照”“四个找一找”要求,进行对照检查,查摆问题和不足,深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。随后学院党员领导干部逐一对照检视发言,开展批评与自我批评。大家在发言中,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起了批评和自我批评的武器,见人见事见思想,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,打扫了思想上和政治上的灰尘。

   成祖德在指导讲话中指出,建规学院党委召开主题教育专题民主生活会贯彻了党中央对主题教育的有关文件精神和具体工作要求,态度认真端正,会前准备积极充分;同志们自我剖析深刻到位、批评与自我批评严肃认真;主题教育方向明确、整改坚决。成祖德要求党员领导干部要加强理论武装,深入持续联系实际学习;要认真梳理谈心谈话、会前会中提出的意见建议,跟进解决突出问题抓好整改;通过主题教育对照目标任务抓好今年重点工作。

   唐劲松代表学院党委领导班子作表态发言表示,要把专题民主生活会作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,时刻聚焦不忘初心、牢记使命这一主题;要在思想上和行动上相统一,力戒形式主义、官僚主义;要勇于解剖自己、揭短亮丑,检身改过、日进日新;要对在学习研讨中、对照党章党规检视中、调查研究中、交流谈心中等各方面发现的问题进行系统梳理,制定整改措施,明确整改时限,落实整改责任;要坚持结合工作实际,切实发挥党建工作的引领作用党委政治核心作用,坚持围绕中心、服务大局,切实把民主生活会取得的成效转化为推进学院建设发展的强大动力。(作者:孙长玥;审稿:唐劲松)