安徽建筑大学开展安全反诈反传销宣传教育活动

发布者:保卫处发布时间:2023-10-23浏览次数:47

本网讯  10月20日安徽建筑大学联合合肥公安开展校园安全反诈反传销宣传教育活动,活动分为“防范传销进校园宣讲”和“平安建设我参与,我是反诈宣传员”两部分。

学防传销知识,建平安校园。虽然目前传销手段层出不穷,但我们打击传销的决心不变,学校邀请合肥公安濮警官为学生开展防范传销进校园的安全宣传。分别从“什么是传销”、“传销的惯用伎俩”、“传销的危害”以及“如何防范传销”四个方面来引发同学们对于传销危害的思考。活动现场,濮警官通过实际举例的方式向同学们宣讲,让同学们了解传销危害的同时也起到警示防范传销的作用。

巧学反诈知识,共建平安建大。“平安建设我参与我是反诈宣传员”活动在南校区北食堂门口如火如荼的进行,活动现场学校志愿者协同合肥公安共同开展反诈知识宣传。活动以学生喜闻乐见的“反诈盲盒拆拆拆”、“反诈通告等你揭榜”、“平安建设我参与有奖问答”等的形式开展,同学们参与热情高涨。通过QQ、微信朋友圈积赞拆盲盒的方式,一方面让学生自己参与到反诈宣传中,另一方面在学生的圈内形成二次宣传,有利于建设平安无诈校园。通过反诈通告揭榜和有奖问答的方式,在答题的过程中进行反诈宣传,让反诈常识进校园、进学生头脑。

此次安全反诈反传销宣传教育活动,旨在推进平安校园建设,意在打造无诈骗无传销的校园环境。做好反诈反传销宣传的同时也让反诈反传销的知识以一种新的方式和形式留在校园里、留在学生头脑里。

同时,安徽建筑大学保卫处通过微信公众号、条幅、展板、橱窗、公寓闸机等线上线下多种方式积极营造防范诈骗、反传销的教育氛围。


(作者:何基翰;审稿:汪翼湧)