年终盘点:交通安全的那些事

发布者:保卫处发布时间:2022-01-12浏览次数:242

本网讯  新年伊始,2022,总结过去,展望未来

2021年,我们在统筹兼顾疫情防控的同时,聚焦师生员工关注的校园交通问题,以更整洁舒适的校园环境为发展目标,努力营造安全、文明、有序的校园交通环境。

接下来,就让小编带领大家一起盘点回顾今年交通我们做的那些事。

1、非机动车划线摆放、张贴文明标语

今年入学以来,校园助力电动车数量激增,车辆乱停乱放现象时有发生,影响师生的正常出行,为此学校在宿舍、食堂、教学楼等地方进行非机动车划线摆放工作,满足学生停放需求,并张贴文明标语。为整洁的校园环境添砖加瓦。

2、交通安全宣传教育

为营造良好校园交通环境,消除交通安全隐患,保障师生员工生命安全,校保卫处组织开展交通安全宣传工作。通过主题班会、班级观影、校园橱窗滚动播放、悬挂条幅、放置展板、安保人员宣传教育等多种宣传方式,让师生交通安全红线意识入脑入心。

3、努力保障校园周边交通安全

学校主动与美团、哈啰、青桔等共享单车企业联系约谈,规范校门周边单车停放秩序,要求各企业单位需在早8:00前完成对单车的摆放、清理工作。为师生日常出行的便捷、安全做好保障。

4、重要时段道路限行

为预防人流高峰期发生安全隐患,保卫处安保人员在学生下课的时间段,在食堂等人流密集的路口摆放石墩限流限行,有效缓解了校园道路交通拥堵的情况。

5、货车入校规范行车

为规范校园交通秩序,确保校园交通安全,校保卫处结合校园环境实际情况对各单位货车出入校园的时间做出具体规范。避免货车在人流密集的时间段出入校园,保证师生的人身安全。

此外我们还调研了学校电动自行车充电、上牌、机动车自助缴费等项目,推进校园道路测速项目等。为师生便捷、安全的出行环境做好服务;为校园文明、有序的交通环境保驾护航。

当然,校园交通治理是一项长期工程,需要长期坚持、久久为功。在新的一年里,我们将继续聚焦优质服务,以咬定青山不放松的精神气,在广大师生员工的支持和参与下,营造良好的校园交通环境。

最后,祝大家新年快乐!万事如意!(作者:胡明亮;审稿:汪翼湧)