【我为师生办实事】保卫处开展校园交通安全专项整治

发布时间:2021-10-13浏览次数:11

本网讯  为营造良好校园交通环境,保障师生员工生命安全,保卫处于9月开展校园交通安全专项整治,截止9月30日,共巡查校园内骑电动车违规带人200余起,有力减少校园交通安全隐患。

保卫处安排保安对校内骑电动车带人及乱停乱放等现象进行巡查,对违规同学进行教育宣传,引导学生知险避险,杜绝不文明交通行为,确保校内规范行车、文明行车、有序停车。

保卫处通过在校园内设置宣传牌、条幅、橱窗海报等进行安全宣传,引导学生自觉养成文明出行的良好习惯。

保卫处结合师生学习和生活实际,在学校各停车点摆放文明停车宣传标语,购置上坡辅助器材,方便广大师生有序停车。

保卫处组织学生制作交通安全警示视频和交通安全宣传视频,各学院积极组织学生观看交通安全宣传片和电动车火灾警示片,进一步深化交通安全教育。

本次校园交通安全专项整治活动宣传教育氛围浓厚,得到了广大师生的理解与支持,切实增强了广大师生自我保护意识及文明交通意识,为促进和谐的校园环境打下了良好的基础。(文/图:胡明亮,陈大龙;审核:汪翼湧)