保卫处圆满完成学校秋季开学报到安保工作

发布时间:2021-09-10浏览次数:10

本网讯  9月2日至8日,学校陆续迎来老生开学及新生报到。为严格落实疫情防控各项要求,积极宣传防范各种骗局,全力保障学生报到安全,保卫处按照学校统一部署,提前制定安保方案,演练完善安保流程,加强与派出所、交警等部门联系,强化安保人员培训,各岗位恪尽职守,圆满完成学校秋季入学报到安保工作。

校门是疫情防控的第一道关卡。为了缩短学生在校门口聚集的时间,学校设置多个学生通道及家长休息区,及时分散人员,学校秋季开学疫情防控督查组现场检查指导。

报到学生需佩戴口罩,扫学校安康码,出示48小时内核酸阴性检测报告,按照地面蓝色标识间隔1米入校。

保卫处积极与交警部门取得联系,在校门口组织人员配合交警进行疏导,引导随行家长车辆即停即走,确保交通井然有序。

为做好秋季开学报到期间安全宣传教育工作,提高学生及家长安全意识,保卫处积极与派出所联系,根据南北区实际情况,制作防范电信诈骗宣传牌,设置防范电信诈骗宣传台。

为让学生家长放心,保卫处全体工作人员发扬不怕吃苦、连续奋战精神,耐心回复家长咨询、热情帮助学生搬运行李,展示学校良好形象,有力保障秋季开学报到工作。(作者:胡明亮;审核:汪翼湧)