【暑期工作报道】厉兵秣马、枕戈待旦,保卫处(人武部)暑假期间积极做好秋季开学各项准备工作

发布时间:2021-08-11浏览次数:315

本网讯  暑假期间,保卫处(人武部)全体工作人员在认真做好校园安全保卫和疫情常态化防控工作的基础上,提前谋划、认真实施,积极做好秋季开学前各项准备工作。

一、认真做好保安队伍进驻工作。7月底,学校原保安公司服务到期,新保安公司于8月1日正式进驻,为保证学校安全保卫工作无缝对接,坚决杜绝交接期间出现“失控漏管”的情况,保卫处提前谋划,做到“三个到位。”一是人员熟悉到位。保卫处要求新进驻的保安公司安排管理人员提前进驻,熟悉服务校区的建筑分布、人员构成、岗位职责、重点区域等具体内容,同时要求到期的保安公司站好最后一班岗,认真做好“传、帮、带”,确保新保安公司进驻后人员可以立即进入岗位开展工作,同时要求所有安保人员必须按国家要求接种新冠疫苗,确有特殊情况不能打疫苗需出具疫苗定点注射医院证明。二是制度落实到位。保卫处要求新进驻的保安公司组织全体队员认真学习学校相关规章制度,尤其是重点学习疫情常态化管理期间学校的具体规定和要求,守住学校疫情防控的第一道防线,保证学校安全形势持续稳定。三是物品配备到位。保卫处要求新进驻的保安公司按照学校安全保卫的要求,配齐配足所需的各类安全防护器材,所有物品必须质量过关、性能可靠,随时拉得出、用得上。

二、认真做好“两站两服务”试点建设工作。根据安徽省人民政府征兵办公室、安徽省教育厅联合印发的《关于组织开展高校征兵“两站两服务”平台建设试点工作的通知》(皖征[2021]27号)文件要求,明确学校作为全省高校征兵“两站两服务”平台建设试点单位。暑假前,经校长办公会审定,试点建设工作全面展开。暑假期间,在招标办、后勤服务集团的大力支持下,试点场地装修工程已基本完成,各类办公用品和家具已采购到位,宣传展馆布展工程即将开标。下一步,人武部将积极联系合肥警备区以及省军区国防动员局,为学校试点建设工作把关,力争打造成全省高校征兵工作的亮点。

三、认真做好疫情防控下军训前期准备工作。根据《安徽省教育厅安徽省军区战备建设局关于做好2021年度学生军事训练工作的通知》要求,人武部不等不靠,积极与承训部队联系,将学校军训工作准备情况进行介绍,同时掌握部队的各项要求,人武部将根据文件规定,建立健全重点环节风险管控制度机制,根据疫情防控形势变化,科学统筹安排好学生军事训练工作。同时组织自查、自纠,将在食堂、宿舍等明显位置公布军训工作监督电话,及时发现和消除安全隐患,确保军训工作健康开展。

下一步,保卫处(人武部)将根据暑假工作安排,以疫情常态化防控为根本,积极推进各项工作开展,为秋季开学安全稳定打下坚实的基础。(作者:王凯;审稿:汪翼湧)