学校组织开展暑假前安全大检查

发布时间:2021-07-23浏览次数:10

本网讯  7月21日至23日,由校领导带队,学校组织六个检查组在全校范围内开展安全大检查。

本次检查是落实学校暑假前安全检查部署动员会的具体举措,是学校安全治理三年行动攻坚阶段的重要内容。检查前期,各单位结合前期检查情况认真落实整改措施,对已整改的安全隐患及时销号备案,并认真安排暑假期间各项安全措施。检查组每到一个单位,立即深入安全管理重点部位进行查看,并提出具体要求,一是各单位要严格落实安全主体责任,各职能部门做好配合,全面推进学校各项安全工作落实;二是做好实验室用电的安全措施,尤其是空调等大功率用电设备的用电安全防护,坚决杜绝电线私拉乱接;三是实验室借用应履行程序,学院应掌握在实验室工作人员的详细情况,做到人员信息清楚、工作地点清楚、工作时间清楚;四是各类报废用品和垃圾应及时、规范、妥善处置;五是各类安全隐患在落实整改期间应落实安全保护措施。

此次检查涵盖校园安全的各个方面,为学校暑假期间保持持续安全稳定以及下学期开学打下坚实的基础。(作者:王凯;审稿:汪翼湧)