学校组织开展“七一”重要保障期安全检查

发布时间:2021-06-26浏览次数:13

本网讯  6月24日至25日,根据学校安全稳定工作会议部署,由校领导带队,学校组成5个检查组,在全校范围内开展“七一”重要保障期安全检查。

检查前期,保卫处制定工作方案,校属各单位在隐患排查整治、矛盾纠纷化解、重点人员管控、重点物品管控、意识形态管理、应急制度落实等六个方面开展自查。检查组每到一个单位重点检查各单位传达落实学校安全稳定工作会议精神情况、校园安全整治三年行动“两个清单”动态更新情况、重要时间节点值班值守情况、学生安全教育开展情况等方面的内容。

检查组要求,各单位负责人要充分认识保障庆祝中国共产党建党百年关键期的重要意义,落实好高校立德树人根本任务;要建立健全安全稳定工作机制,发挥好辅导员、专业导师联系机制作用;要充分认真开展单位内各领域的安全检查,切实将隐患消除在萌芽状态。

下一步,保卫处将根据检查情况印发整改内容清单发送至各单位,确保隐患排查闭环管理,用切实有效的措施保障学校持续安全稳定。(作者:王凯;审稿:汪翼湧)