学校组织开展元旦节前安全大检查

发布者:保卫处发布时间:2021-01-01浏览次数:769

    本网讯  2020年12月31日下午,学校组织6个检查组,由校领导带队,相关职能部门参加,在全校范围内开展安全检查。

    检查组采用“四不两直”的检查方式,直奔基层、直插现场,重点检查各基层单位落实疫情防控常态化管理情况,元旦假期教学工作安排情况,各重点实验室安全制度落实情况,学生宿舍、食堂管理情况,消防安全隐患排查整改情况,两个校区校门落实“六个一律”情况等。通过检查发现,各单位均能严格按照疫情常态化管理要求做好师生的安全教育和管理,对日常工作中发现的安全隐患及时登记造册,落实整改措施,假期各项工作安排井然有序。

下一步,学校将根据《安徽建筑大学校园安全专项整治三年行动实施方案》要求,组织各单位开展安全风险隐患全面排查,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,制定时间表路线图,坚持边查边改、立查立改,确保学校安全形势持续稳定。作者:王凯;审稿:汪翼湧