保卫处党支部认真开展“五个一”系列活动

发布时间:2020-12-09浏览次数:11

本网讯  12月2日-8日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励基层党组织和广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量,保卫处党支部根据《关于在巡视整改和四个专项治理中开展“五个一”工作的通知》的要求,认真组织开展了系列活动。


召开民主生活会和组织生活会。

根据以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求,保卫处党支部全体党员结合自身思想和工作实际,开展批评和自我批评。支部全体党员采用“一人谈,众人帮”的方法,大家开门见山,不规避矛盾,不遮掩问题,善意真诚地提出批评意见和建议。随后,保卫处负责人代表保卫处领导班子进行了对照检查。

进行校园安全党课授课。

为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,保卫处党支部举行集体学习。保卫处负责人强调十九届五中全会共提到22次安全,深刻表明安全工作是实现四个现代化的一项重要任务。作为保卫处,要全面落实保障校园安全的工作,切实强化担当作为,以扎实工作推动平安校园建设。

下一步,保卫处党支部将继续按照学校要求加强组织领导,精心部署实施,增强学习宣传的广度深度,推动学校安全保卫工作高质量发展。(作者:王凯、王仲怡;审稿:汪翼湧)