人武部组织召开军事理论课集体备课会议

发布者:保卫处发布时间:2020-09-25浏览次数:767

本网讯  923日,军事理论课集体备课会议在南校区实验综合楼17楼第会议室召开,人武部副部长汪翼湧、承担军事理论课教学的全体教师参加会议。

汪翼湧副部长首先对以往教学工作进行了总结,并对进一步做好军事理论教学做出了指示,希望老师们认真备课、了解学生、明确自己、以身作则,思想上要重视并发挥好课堂教学的主渠道作用,选取适当的教学方法,搜集真、新且实的范例充实自己的教学内容,上好军事理论课。

随后,曹书成副教授进行了示范课教学,主讲内容是中美关系的动因和趋势。他从中美关系的起因、发展趋势谈起,用翔实丰富的事例、独到的观点进行分析,并讲解了最近发生的中印冲突。整个过程有条不紊、重点突出、要点详尽,为我校军事理论课教师备课提供了良好的借鉴。

最后,在陈亮老师的组织下,全体军事理论课教师在实验综合楼前进行了队列训练和课堂组织训练。各位老师开展了稍息、立正、向前看齐、踏步走等训练,陈亮老师全程耐心讲解,用心示范,严格要求。全体军事理论课教师以饱满的精神投入训练中,他们矫健的步伐,嘹亮的口号,构成了校园里一道亮丽的风景线。

人武部将按照军事理论课教学大纲的相关要求积极准备、充分调研,在教学实践中深入思考、认真总结,加强自身内涵建设、重视教师队伍培养,遵循习近平强军思想和习近平总书记关于教育的重要论述,让我校的军事理论课成为思想政治教育的重要平台。(作者:王仲怡;审稿:汪翼湧)